EUR 76.09 USD 67.52
Курс валют на 13.11.2018

За несколько дней разошёлся первый тираж православного календаря «Поп + кот»

Содружество христианских художников «Артос» впервые издало календарь на 2016 год под названием «Поп + кот». К календарю был проявлен неожиданный интерес среди покупателей, так как издание раскупили за считанные дни. Основной целью проекта является – поддержать современную христианскую культуру. Автором идеи выступила Ксения Лученко.

На презентации своего проекта Ксения Лученко рассказала о том, что первая тысяча, изданного календаря, была раскуплена за несколько дней до наступления Нового года. Для каждого месяца в календаре сфотографированы священники вместе со своими питомцами, именно этот факт вызвал большой интерес, как у верующих людей, так и у далёких от церковной жизни.

В частности Лученко рассказала: «Календарь, который мы назвали «Поп + кот», был издан в 1000 экземпляров и разошёлся за несколько дней. В проекте принимали участие 12 священников, по количеству месяцев в году, и 13 домашних животных, так как один из священников фотографировался с двумя питомцами сразу. Когда мы создавали проект мы и не предполагали, что он вызовет такой интерес у публики. В связи с небывалой популярностью календаря, мы заказали в издательстве печать дополнительного тиража, который должен выйти в конце недели, и сразу же появится в продаже в церковных лавках».

По словам Ксении Лученко, священники, изображённые на фотографиях календаря, в одночасье стали известными среди верующих. «Во время подготовки проекта мы объехали половину Московской области, и как оказалось, самые смелые батюшки проживают в Подмосковье. Одним из популярных священников стал отец Январь», - отметила Лученко.

Авторы проекта выразили свою уверенность в том, что фотографии священников и их питомцев способны отвлечь от современных экономических и политических проблем, а также сделают мир чуточку добрее.



 
Общество / Культура
Добавил: Алина 24-12-2015, 16:28

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ