EUR 76.76 USD 68.00
Курс валют на 15.11.2018

Никита Михалков считает, что в России не лучшая ситуация для Года кино

В России будущий 2016 год объявлен Годом кино. Однако, по мнению председателя Российского союза кинематографистов Никиты Сергеевича Михалкова, в стране для проведения Года кино складывается не совсем благоприятная политическая и экономическая ситуация.

В минувшую среду состоялось заседание союза кинематографистов, где Михалков сказал: «Для праздника мирового кинематографа в настоящее время складывается не лучшая ситуация, как экономическая, так и политическая. Лично мне хотелось бы, чтоб Год кино в России провели десять лет назад, когда нефть была дорогой. С учётом финансового аспекта в стране, да и в кинематографе в частности, мы находимся в довольно тяжёлом положении».

Также Никита Михалков отметил, что замечательной инициативой является создание в регионах кинотеатров с современным оборудованием. Как сообщалось ранее, в Госдуме утверждён законопроект и выделены средства на создание в 2016 году четырёхсот кинотеатров оборудованных современной техникой. По словам режиссёра, в настоящее время около пятидесяти процентов населения страны не имеют возможности смотреть кино на больших экранах из-за отсутствия соответствующего оборудования.

«Я с нетерпением жду Года кино и надеюсь, что это будут не только слова, а серьёзные шаги со стороны государства. Я знаю, что российское кино лучшее в мире, и мне кажется, что настало время сделать определённый шаг и заявить об этом на весь мир».



 
Общество / Культура
Добавил: Алина 24-12-2015, 08:13

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ