EUR 60.79 USD 55.85
Курс валют на 26.04.2017

Рассекречены цели ядерных ударов США: Ленинград и Москва под угрозой

23 декабря. Список целей, который определяется 50 пунктами, хранился в национальным архиве. Его составили в 1956 году. Он включает перечень объектов, по которым бы Америка нанесла ядерные удары в условиях войны с СССР. Теперь этот список опубликовали.


Документ на тему «Исследование об условиях применения атомного оружия» состоит из около 800 страниц. Он включает объекты и цели, которые расположены на территории СССР, в Китае и Европе. Всего около 180 объектов в Москве и около 150 в Ленинграде.

Мэтью Маккинзи, представитель Совета по защите природных ресурсов, заявил, что в 1956 году ядерный запас США превышал запас СССР в 10 раз. Согласно опубликованного документа, в случае войны между двумя странами, американские самолёты должны были направится в крупные города и наносить целевые удары, указанными в документе.

Алекс Уэллерстайн, автор статьи, говорит, что самой страшной целью является категория «население». Но атомные бомбы в его отношении предназначались для того, чтобы подорвать боевой дух противника. Это и должно было приблизить конец войны.
Общество / exclusive
Добавил: schernova 23-12-2015, 15:09

Загрузка...
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ