EUR 78.08 USD 66.25
Курс валют на 22.09.2018

В Петербурге снимают художественный фильм о спасении советской станции «Салют-7»

В Санкт-Петербурге проходят съёмки художественного фильма под названием «Салют-7. История одного подвига». Сюжет полнометражной картины основан на реальных событиях, которые происходили в 1985 году на советской космической станции. Об этом рассказали представители съёмочной группы.

Прокат фильма предполагается начать весной 2017 года. В фильме рассказывается история, случившаяся со станцией «Салют-7» в тот момент, когда она в беспилотном режиме находилась на орбите. Станция внезапно перестала отвечать на сигналы, посылаемые из центра управления полётом. Падение станции грозило трагедией с жертвами, чтобы предотвратить катастрофу, нужно было отправить на орбиту людей, но ранее с неуправляемым объектом в космосе никто не стыковался. До сих пор полёт к станции «Салют-7» считается самым сложным с технической точки зрения.

Режиссёром фильма выступает Клим Шипенко, продюсерами являются Юлия Мишкинене, Бакур Бакурадзе и Сергей Сельянов. Идею для сюжета картины предложил тележурналист, специализирующийся на космической тематике Алексей Самолётов. В качестве сценаристов выступили Алексей Чупов и Наталья Меркулова. Главные роли в киноленте исполняют актёры Павел Деревянко, Оксана Фандера, Владимир Вдовиченко, Любовь Аксёнова, Александр Самойленко, Виталий Хаев.

В качестве консультантов картины выступают специалисты корпорации «Роскосмос» и РКК «Энергия». Деталями свих воспоминаний со съёмочной группой делятся герои Советского Союза, космонавты Виктор Савиных и Владимир Джанибеков, которые являются прототипами главных действующих лиц.

Для съёмок фильма в Петербурге построили специальный павильон, также съёмки будут проходить в Москве и США. Ориентировочный бюджет картины – 400 миллионов рублей.


 
Общество / Культура
Добавил: Алина 22-12-2015, 07:32

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ