EUR 74.90 USD 65.99
Курс валют на 17.11.2018

Солистка группы «Город 312» стала почётной гражданкой Бишкека

Светлана Назаренко – солистка группы «Город 312», выступающая под сценическим псевдонимом Ая, удостоилась звания почётной гражданки Бишкека. Об этом сообщили в киргизском столичном муниципалитете.

Со званием почётной гражданки певицу поздравил мэр города Бишкека Кубанычбек Кулматов, он поблагодарил её за самоотверженную работу, неповторимое творчество и профессионализм, а также за желание и умение работать, открывая новые горизонты. «Каждый из горожан, пристально наблюдает за вашим творчеством, радуясь каждой вашей новой песне и победе. Мы всем сердцем болеем за вас», - отметил мэр Бишкека.

До Светланы Назаренко наряду с другими заслуженными людьми республики звания почётного гражданина Бишкека были удостоены певец Иосиф Давыдович Кобзон и известный писатель Чингиз Айтматов.

Популярная группа «Город 312» в 2001 году была создана музыкантами, которые являются выходцами из Бишкека. Цифры в названии группы – это телефонный код столицы Киргизии в международной телефонной сети. На счету группы несколько музыкальных альбомов, которые побеждали в различных музыкальных конкурсах.

В числе хитов, исполняемых группой «город 312», музыкальные композиции «Обернись», «213 дорог», «Девочка, которая хотела счастья» и другие. Некоторые песни стали саундтреками к кинофильмам, в частности в фильме «Питер FM» звучит композиция «Вне зоны доступа», а в киноленте «Дневной дозор» звучит песня «Останусь».



 
Общество / Культура
Добавил: Алина 21-12-2015, 15:47

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ