EUR 74.90 USD 65.99
Курс валют на 17.11.2018

В Ленинградской области открылся национально-культурный центр «Луч»

В Красном селе Ленинградской области открылся национально-культурный центр «Луч», где мусульмане по традициям предков смогут отмечать свадьбы, рождение ребёнка, похороны и другие события. Об этом сообщил Равиль Гайнутдин – глава Духовного управления мусульман России.

Для национально-культурного центра было построено здание на средства мецената. В центре доминирует национальная культурная тематика, хотя в нём имеется молельная комната, в которой может поместиться 100 человек. Двухэтажное здание в Красном селе возвели за год, оно находится возле Арки Победы и располагает площадью 900 квадратных метров.

Самым большим помещением в центре является банкетный зал, который предназначен для празднования татарской свадьбы по правилам народной культуры – с национальными костюмами и кушаньями, обрядами и песнями. Помимо свадеб, здесь можно отмечать и другие события. Кроме того в центре планируют открыть кружки, где будут обучать игре на национальных инструментах, приготовлению татарских блюд и шитью национальной одежды.

В Красное село на торжества по поводу открытия национально-культурного центра «Луч» съехались гости из Гатчины, Луги, Кронштадта, Выборга и с других городов. По данным Духовного управления мусульман, в настоящее время в Ленинградской области проживает около 200 тысяч этнических татар и около 300 тысяч в Санкт-Петербурге. Именно для них построили национальный центр.



 
Общество / Культура
Добавил: Алина 21-12-2015, 08:12

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ