Телеканал «Россия 1» 20 декабря покажет документальный фильм, основанный на интервью Путина

На телеканале «Россия 1» 20 декабря состоится показ нового документального фильма «Миропорядок». Телефильм снят журналистом Владимиром Соловьёвым на основе интервью с российским президентом Владимиром Путиным.

Анонсируя свой фильм, Владимир Соловьёв отметил, что последнее интервью он брал у президента РФ после завершения пресс-конференции Владимира Путина в минувший четверг. Как отмечает журналист, его фильм про «мировой порядок», в целом его проект посвящён тому, какое будущее ожидает россиян.

По словам Соловьёва, над проектом работали несколько месяцев, специально для создания фильма журналисты объездили много стран, где брали интервью у разных людей, в числе которых бывший президент Пакистана Первез Мушарраф, экс-глава МВФ Доминик Стросс-Кан и сербский кинорежиссёр Эмир Кустурица. Журналисты провели беседу со многими людьми, среди которых и политические деятели, и относящиеся к категории философов.

Однако большую часть хроники фильма занимают интервью с Владимиром Владимировичем Путиным. Зрители увидят несколько интервью с российским президентом, причём последняя беседа проводилась на этой неделе в минувший четверг, после окончания большой пресс-конференции в Ново-Огарёво.

По словам Соловьёва, в процессе создания фильма были некоторые сложности. В частности, журналистам не легко было связаться с Джулианом Ассанжем – основателем сайта WikiLeaks, который находился в Лондоне в посольстве Эквадора. Однако главной проблемой оказалось то, что многие политики боялись говорить – кто-то общался открыто, а кто-то оглядывался по сторонам и боялся высказать своё мнение.

Фильм «Миропорядок» длится один час 40 минут, на канале «Россия 1» его покажут сразу после программы «Вести недели» Дмитрия Кисилёва.

 
Общество / Культура
Добавил: Алина 20-12-2015, 11:00
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ