EUR 76.76 USD 68.00
Курс валют на 15.11.2018

«Майн кампф» предлагают включить в Германии в образовательную программу

Учителя из Германии обратились к властям с просьбой включить отрывки из «Майн кампфа» в образовательную программу. По их мнению отрывки из политического манифеста Адольфа Гитлера станут некой прививкой от экстремизма.


Внести «Майн кампф» в школьную программу предложил Эрнст Дитер Россманн, депутат от Социал-демократической партии Германии. Политик уверен, что сопротивление к правовому популизму ФРГ можно преодолеть таким способом.

Россманн заявил, что историческими методами можно сорвать маску с антисемитского гуманизма. Для этого нужно подготовить учителей, которые объяснят антигуманную суть полемического памфлета Гитлера. В этом политик видит задачу современного образования Германии.

Напомним, что в 2014 году власти Германии приняли закон можно издавать с осуждающими Гитлера комментариями. Если его опубликуют в чистом виде, то это будет расценено, как разжигание ненависти и будет наказываться в уголовном порядке. В России политический памфлет Гитлера признан экстремистским и внесён в соответствующий список.



 
Общество
Добавил: schernova 19-12-2015, 16:18

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ