В шорт-лист премии «Оскар» не включили российский фильм «Солнечный удар»

Кинофильм «Солнечный удар» режиссёра Никиты Михалкова, выдвинутый от России на американскую премию «Оскар», не вошёл в шорт-лист номинантов. Об этом сообщается на официальном сайте премии.

Изначально члены комитета премии «Оскар» просмотрели 80 кинофильмов из разных стран мира, для того чтобы отобрать претендентов на премию в номинации «Лучший фильм на иностранном языке». В результате в шорт-лист попали девять кинофильмов из Финляндии, Ирландии, Венгрии, Франции, Иордании, Германии, Дании, Колумбии и Бельгии.

Как сообщалось ранее, российский оскаровский комитет выдвинул на соискание премии Американской академии киноискуств «Оскар» фильм Никиты Михалкова «Солнечный удар». Основных номинантов на премию назовут в январе следующего года, но как стало известно, российского фильма среди них уже не будет.

По мнению самого режиссёра Никиты Сергеевича Михалкова, его фильм вряд ли мог попасть в короткий список номинантов на «Оскар». Об этом он заявил практически сразу после того, как его картину выдвинули от России на престижную премию в мире кинематографа. Причиной этому режиссёр назвал политическую обстановку в целом.

Учредителем премии «Оскар» является Американская академия киноискусств, в мире кинематографа эта награда считается самой престижной на планете. Ранее российский режиссёр Никита Михалков уже имел честь, быть награждённым премией «Оскар», в 1995 году его кинофильм «Утомлённые солнцем» стал победителем в номинации «Лучший иностранный фильм».

 
Общество / Культура
Добавил: Алина 18-12-2015, 06:48
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ