Россияне среди владельцев суперъяхт занимают первое место в мире

По заказу британского журнала Boat International страховой компанией Towergate Insurance было проведено общемировое исследование, согласно которому эксперты выяснили, что россияне в мировом списке владельцев суперъяхт, превышающих в длину 100 метров, занимают первое место.

В рейтинге, составленном специалистами, российские граждане заняли первое местно, так как согласно исследованию, они имеют 18 суперъяхт. На втором месте данного рейтинга находятся Соединённые штаты Америки, которым принадлежат 16 суперъяхт. Третье место досталось жителям Саудовской Аравии, где насчитывается 10 яхт.

На четвёртом месте жители Дубаи, которые имеют 9 суперъяхт. Пятое место занимают жители Греции, у них имеется 6 подобных суден. По 4 суперъяхты у граждан Катара и Абу-Даби, по 3 судна имеют жители Индии и Украины, а также в Омане имеется 2 таких судна.

При этом по длине корпуса на первом месте находится яхта Azzam, её длина составляет 180 метров, а принадлежит она семье, проживающей в эмирате Абу-Даби. Второе место занимает яхта российского миллиардера Романа Абрамовича, длина которой 162,5 метра, на полметра оказалась короче суперъяхта Dubai, принадлежащая Мухаммеду бен Рашиду Аль-Мактуму – правителю эмирата Дубаи.

В лондонском издании Times сообщается, что после мирового кризиса 2008 года сектор строительства суперъяхт восстановился. В этом году объём сделок в этой области бизнеса составил 3,25 миллиарда долларов, а годом ранее эта сумма составляла 2,38 миллиарда долларов. Согласно данным исследования, средняя цена одной суперъяхты на сегодняшний день составляет 275 миллионов долларов.

Также в издании отмечается, что в настоящее время на стадии строительства находится самая крупная в мире по водоизмещению яхта, которую заказал российский миллиордер Алишер Усманов. Судно должно быть построено в будущем году, пока оно носит условное название «Омар».


 
Общество
Добавил: Алина 17-12-2015, 17:47

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ