EUR 77.75 USD 66.47
Курс валют на 21.09.2018

В Ленинградской области откроют художественный музей имени Николая Рериха

На Международном культурном форуме в Санкт-Петербурге Александр Дрозденко – губернатор Ленинградской области рассказал о том, что в посёлке Тайцы будет открыт областной художественный музей имени Николая Рериха.

В частности, Дрозденко рассказал: «В усадьбе Тайцы в 2016 году планируется начать реставрационные работы, после их завершения там будет открыт областной художественный музей имени Рериха». Кроме того он сообщил, что вскоре восстановят Ропшинский дворец, а также практически завершена реставрация в Гатчинском дворце.

Для создания парадной загородной резиденции Александр Демидов в XVIII веке выбрал в Тайцах место у ключей впоследствии названные Димидовскими. Неподалёку был выстроен дворец по проекту архитектора И. Е. Старова, а также здесь был разбит сад в голландском стиле. Дворец был возведён в стиле классицизма с редкой центрической композицией в усадебном строительстве.

Природным сокровищем усадьбы является сложная водная система, которая легла в основу масштабного парка, поделённого на три зоны. Парковые строения также были выполнены архитектором Старовым в различных стилях – турецком, готическом, романском и мавританском. Каждая парковая зона имела особую композицию ландшафтов и планировку, в единый ансамбль все зоны объединяли водоёмы.

До наших дней мало, что сохранилось из многочисленных построек парка, уцелевшим сокровищем считается трёхъярусная композиция Готических ворот, которые украшены декоративными башенками.

 
Общество / Культура
Добавил: Алина 17-12-2015, 13:39
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ