В российском прокате стартует фильм «Норвег» Алёны Званцовой

В российском прокате 17 декабря стартует комедия «Норвег» режиссёра Алёны Званцовой, в главной роли фильма снялся актёр Евгений Миронов. Кинолента удостоилась приза на Международном фестивале «Меридианы Тихого», а также была отмечена наградами на российских кинофестивалях «Улыбнись Россия!» и «Окно в Европу».

Как сообщается в пресс-службе компании «Марс Медиа», продюсерами фильма «Норвег» выступили Сергей Даниелян и Рубен Дишдишян. В главных ролях российской кинокомедии помимо Евгения Миронова снялись актёры Андрей Мерзликин, Ксения Раппопорт, Дмитрий Марьянов, Северия Янушаускайте и Розе Хайруллина.

В интервью с журналистами Евгений Миронов отметил: «Я всю жизнь мечтал сняться в тонкой лирической комедии такого типа как «Осенний марафон», однако мне всё время предлагали совсем другие роли. Мне хотелось похулиганить на экране, и вот такая возможность представилась».

В сюжете фильма рассказывается история, как одному из интеллигентных москвичей Евгению Кириллову внезапно предложили возглавить клининговое агентство под названием «Настенька», которое состоит из азиатских эмигранток. Ситуация Кириллова осложняется тем, что он ждёт в гости невесту из Норвегии, с которой планирует эмигрировать.

В свою очередь режиссёр фильма Алёна Званцова отмечает: «На мой взгляд, в фильме освещается актуальная тема в наше время. Картина не является комедией в чистом виде, по жанру я бы её определила, как трагикомедию, где поднимаются социальные и мультикультурные аспекты».


 
Общество / Культура
Добавил: Алина 17-12-2015, 11:11
Новости партнеров

Общество / Культура
Добавил: Алина 17-12-2015, 11:11
Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ