EUR 76.76 USD 68.00
Курс валют на 15.11.2018

В библиотеках Москвы произведения Прилепина и Улицкой стали самыми популярными

В 2015 году среди посетителей столичных библиотек пользуются наибольшим спросом книги писателей Виктора Пелевина, Людмилы Улицкой и Захара Прилепина. Об этом сообщили в пресс-службе Московского городского библиотечного центра.

При составлении рейтинга популярных авторов в центре каждый месяц подводили итоги самых популярных библиотек из каждого округа Москвы. Издания, которые чаще других брали читатели, а также планировали взять в дальнейшем, попали в топ-10.

Десятку самых популярных произведений выбрали из 165 книг 134 авторов, лидирующих в своём округе, в течение года. При этом в составлении итогового рейтинга не принимали участие федеральные библиотеки.

В результате самыми популярными произведениями 2015 года в Москве стали – «Обитель» Захара Прилепина, «Детство 45-53: а завтра будет счастье» Людмилы Улицкой, «Любовь к трём цукербринам» Виктора Пелевина и «Русская канарейка. Блудный сын».

Кроме того в лидирующую десятку вошли книги «Ночной Дозор» Сергея Лукьяненко, «Братья Карамазовы» Фёдора Достоевского, «Три товарища» Эриха Марии Ремарка, «Щегол» Донны Тартт, а также произведения «Игра престолов», написанное Джорджем Мартином и «Вино из одуванчиков», созданное Рэем Брэдбери.

К тому же стоит отметить, что в расширенный лист популярных произведений попали сразу пять книг, написанные Борисом Акуниным. В частности, в топ-30 попали книги «Шпионский роман», «Настоящая принцесса и другие сюжеты», сборник рассказов «Огненный перст» и произведение «Левиафан», которое из этой пятёрки является самым популярным, занимая в итоговом рейтинге 14 место.



 
Общество / Культура
Добавил: Алина 17-12-2015, 07:46

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ