Фонд Art Russe приобрёл в Европе картины Рериха, Серова и Репина

В фонде Art Russe объявили о завершении сделки по покупке произведений русских художников ХIX – XX века, в числе которых есть работы Николая Рериха, Валентина Серова и Ильи Репина. Все эти работы входили в коллекцию одной из европейских монархий.

Андрей Филатов – основатель фонда отметил: «Собрание Фонда пополнилось знаменательными произведениями лучших русских живописцев, которые являются частью национального достояния России. Теперь у нас есть возможность показать эти произведения искусства публике в Европе, Великобритании и в других странах».

В общей сложности Фонд Art Russe приобрёл одиннадцать картин, которые в русском искусстве конца XIX — начала XX веков, представляют значимые художественные течения. Часть произведений являются работами художников, которые были членами Товарищества передвижных художественных выставок, основанного в 1870 году.

В частности в коллекцию картин входят реалистические полотна Ильи Репина и портретиста Валентина Серова, два произведения кисти Кузьмы Петрова-Водкина, работы Филлипа Малявина, а также яркие шедевры символиста Николая Рериха. Как отмечают в фонде, доход от продажи картин планируют направить на благотворительные программы.

Основной целью Фонда Art Russe является формирование у мировой аудитории более глубокого понимания русского искусства, а также его вклада в общемировую культуру. Фонд ставит перед собой задачу популяризировать русское искусство посредством проведения выставок на площадках разных стран мира.

 
Общество / Культура
Добавил: Алина 16-12-2015, 17:44
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ