Личные вещи Маргарет Тэтчер были проданы с аукциона на общую сумму в 3,3 миллиона фунтов стерлингов

В лондонском аукционном доме Christie's завершились торги, где выставлялись личные вещи Маргарет Тэтчер, которая в своё время более десяти лет занимала пост премьер-министра Великобритании. Как сообщает издание Guardian, общая выручка торгов составила сумму в 3,3 миллиона фунтов стерлингов.

В число самых дорогих лотов, прошедших торгов, вошла скульптура орла, которую «железной леди» подарил Рональд Рейган – бывший президент Соединённых штатов Америки. Скульптуру продали за 266,5 тысячи фунтов стерлингов, что составляет примерно 400 тысяч долларов, при первоначальной стоимости приблизительно в 8 тысяч фунтов стерлингов.

Книга «Новое политическое мышление для нашей страны и всего мира», которую Маргарет Тэтчер подарил в Москве Михаил Горбачёв в 1987 году, ушла с молотка за 40 тысяч фунтов стерлингов, что составляет более 60 тысяч долларов. За этот лот коллекционеры выложили сумму в десятки раз превышающую первоначальную стоимость.

Данный аукцион был приурочен к 90-летнему юбилею Маргарет Тэтчер, которая возглавляла британское правительство в период с 1979 по 1990 годы. На прошедших торгах выставлялось 150 лотов, к тому же около 200 лотов было выставлено на онлайн-торгах.

Коллекцию личных вещей «железной леди» на торги выставляли родственники Маргарет Тэтчер, которые на этой почве серьёзно поссорились. Ранее сообщалось, что коллекцию хотели передать для постоянной экспозиции в лондонский музей Виктории и Альберта, но руководство музея отказалось принять вещи. Однако в музее данную информацию отрицают.



 
Общество / Культура
Добавил: Алина 16-12-2015, 15:38

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ