EUR 78.36 USD 67.01
Курс валют на 20.09.2018

Турция отказалась возмещать ущерб за сбитый российский СУ-24

В МИД Турции в ответ на требования России возместить ущерб за сбитый над территорией Сирии Су-24 заявили, то не собираются этого делать.

Турция не считает себя виновной в инциденте со сбитым над территорией Сирии Су-24. Более того, страна не намерена возмещать ущерб России. Об этом сегодня заявил представитель МИД Турции.

Напомним, что РФ выдвинула Турции три требования, которые должны быть выполнены для возобновления отношений. Прежде всего, Турция должна извинится за инцидент. Также турецкие власти должны наказать тех людей, которые причастны к инциденту с Су-24, а также Турция должна возместить ущерб.


После заявлению турецкой стороны о том, что никто не собирается возмещать ущерб, появилась информация, что Россия планирует расширить санкции в отношении Турции.

Напомним, что турецкая сторона после того, как сила российский самолёт в пределах Сирии заявила, что бомбардировщик нарушил пространство Турции, хотя карты полёта, заявление штурмана, который остался жив, говорят о том, что никакого нарушения границы не было.

Эрдоган спустя сутки поле инцидента заявил, что не собирается извинятся за сбитый российский самолёт. Более того, он даже не позвонил президенту России сразу после инцидента, чем смог смягчить ситуация и не доводить её до развала отношений между Анкарой и Москвой.

В конечном итоге президент России и правительство приняли решение о принятии Санкций в отношении Турции.

 
Общество
Добавил: shelestrv 16-12-2015, 14:52
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ