EUR 78.08 USD 66.25
Курс валют на 22.09.2018

В Москве вручат премию «Лавр»

В московском кинотеатре «Формула Кино Горизонт» 16 декабря состоится церемония награждения Национальной премией «Лавр», которую вручают в сфере неигрового кино. Об этом сообщили в пресс-службе премии.

На премию «Лавр» в номинации «Лучший неигровой полнометражный телевизионный фильм» претендуют кинофильмы «Дети Иосифа» режиссёров Сергея Нурмамеда, Дмитрия Альтшуллера-Курчатова и Катерины Гордеевой, «Бродский, не поэт» режиссёра Антона Желнова и Николая Картозина, а также лента «Дух в движении» режиссёров Софии Кучер, Юлии Бывшевой и Софии Гевейлер.

В номинации «Лучший неигровой кинофильм» на премию претендуют фильмы «Почитай отца твоего и мать… твою» режиссёра Александры Рахмилевич, «Ларисина артель» режиссёра Елены Ласкари и «Коктебельские камешки» режиссёра Андрея Осипова. В номинации «Лучший арт-фильм» за победу поборются фильмы «Чужая работа» режиссёра Дениса Шабаева, «Кто будет моим мужем?» Дарьи Хреновой и лента «Чечен» режиссёра Беаты Бубенец.

На победу в номинации «Лучший научно-популярный и просветительский фильм» претендуют киноленты «Дело Галилея. Вариации на тему» режиссёров Алёны Бадягиной и Ефима Резникова, «В ожидании волн и частиц» режиссёра Дмитрия Завильгельского и «Буквальная геометрия» режиссёра Екатерины Ерёменко.

В номинации «Лучший по профессии» на премию «Лавр» претендуют сценаристы Елена Ласкари, Эдуард Дубровский и Одельша Агишев. Также премии вручат в номинациях «Лучший дебют в кино и на телевидении» и «Лучший документальный сериал или документальная программа». Сценариста Галину Шергову наградят «Лавровой ветвью» в почётной номинации «За вклад в кинолетопись».


 
Общество / Культура
Добавил: Алина 16-12-2015, 13:41

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ