EUR 78.08 USD 66.25
Курс валют на 22.09.2018

В Новосибирске на конкурсе имени Чайковского шесть россиян стали лауреатами

В Новосибирске завершился Международный юношеский конкурс имени Чайковского, на котором шесть российских музыкантов стали лауреатами. Об этом сообщили на официальном сайте музыкального конкурса.

По результатам конкурса первая премия по направлению «Фортепиано» присуждена южнокорейскому пианисту Су-Ах Е. В направлении «Скрипка» первой премии удостоились россиянка Мария Андреева и южнокореец Донхюн Ким. По направлению «Виолончель» первых премий удостоились российские исполнительницы Анастасия Ушакова и Мария Зайцева.

В направлении «Фортепиано» среди российских музыкантов вторую премию получила Елизавета Ключаева, а также шестую премию вручили конкурсанту Александру Захарову. По направлению «Скрипка» третьей премии удостоилась Мария Баева-Кузнецова. В направлении «Виолончель» четвёртой премии удостоился представитель России Джунгах Ли.

В Новосибирске музыкальный конкурс имени Чайковского проходил впервые и был посвящён 175-летию великого композитора. Лауреатам конкурса вручили памятные медали, а обладателей первой премии наградили денежными призами в размере пяти тысяч долларов. После завершения конкурса лауреатам предоставляется возможность выступать с концертами, как в России, так и в зарубежных странах.

В качестве председателя оргкомитета конкурса выступил Александр Соколов – ректор Московской консерватории имени Чайковского. В составе жюри присутствовали 29 деятелей музыкальной культуры из разных стран. Организаторами музыкального конкурса выступили – Ассоциация лауреатов Международного конкурса Чайковского, Министерство культуры Новосибирской области и Межгосударственная корпорация развития.


 
Общество / Культура
Добавил: Алина 16-12-2015, 08:32

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ