Ульяновск включили в список творческих городов ЮНЕСКО

Российский город Ульяновск включён в список креативных городов ЮНЕСКО. Как сообщается в пресс-службе регионального правительства, Ульяновск стал единственным российским городом, попавшим в сеть креативных городов в направлении «Литература».

Сергей Морозов – губернатор Ульяновской области в интервью с журналистами рассказал: «По направлению «Литература» Ульяновск вошёл в сеть креативных городов ЮНЕСКО. Для нашего региона победа в этом проекте открывает широкие возможности в сфере развития международного культурного сотрудничества».

Наряду с Ульяновском в перечень креативных городов ЮНЕСКО вошли ещё 47 городов мира. Так, статус «Города литературы» получили португальский город Обидуш, английский город Ноттингем, уругвайский город Монтевидео, словенский город Любляна, испанский город Барселона и другие.

Для участия в проекте город Ульяновск начали подготавливать в 2014 году. В качестве претендента на участие в проекте город выступил за счёт того, что является родиной многих российских писателей, в том числе Дмитрия Минаева, Николая Карамзина и Ивана Гончарова.

К тому же в Ульяновске каждый год проходят массовые мероприятия международного уровня, в их числе Обломовский фестиваль, Международный гала-концерт чтецов, «Карамзинские чтения», Международная научная Гончаровская конференция и Международный культурный форум.

Сеть креативных творческих городов ЮНЕСКО существует с 2004 года. Города, входящие в эту сеть, обязаны развивать сотрудничество и партнёрские отношения в целях содействия культурной и творческой индустрии. Также участники обязуются обмениваться передовым опытом, учитывать культуру при разработке проектов социального и экономического развития.

Вначале 2015 года в сеть творческих городов ЮНЕСКО входили 69 членов с пяти континентов, при этом в список не входил ни один российский город. Ранее на участие в проекте подавала Уфа.

 
Общество / Культура
Добавил: Алина 15-12-2015, 15:52
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ