Бизнесмен Алишер Усманов удостоился премии «Меценат года»

В рамках четвёртого Международного культурного форума в Петербурге вручили всероссийскую премию. На церемонии вручения российского бизнесмена Алишера Усманова признали «Меценатом года в сфере искусства и культуры».

На церемонии награждения премией, которая прошла в минувший понедельник, Ирина Антонова – президент ГМИИ имени Пушкина отметила: «Алишер Усманов регулярно оказывает помощь музеям, театрам и спорту. Сегодня его заслуженно можно назвать великим меценатом».

В оргкомитете премии отметили, что Алишер Усманов оказал непосредственную помощь в воссоздании музея-усадьбы Михаила Лермонтова в селе Тарханы, в реставрации Государственного музея-заповедника «Петергоф», а также он оказал поддержку Академическому Малому драматическому театру под руководством Льва Додина. Кроме того Алишер Бурханович совместно с Российским фондом мира принимал участие в создании памятников Александру Твардовскому, Ле Корбюзье и скульптурной композиции «Нормандия-Неман».

Сам Алишер Усманов говорит, что для него благотворительность выражается в любви к ближним. «Когда у тебя существует возможность что-то сделать, то этим обязательно нужно заниматься по мере своего успеха в бизнесе. Сегодня в материальном мире существует много способов оказать помощь в разной форме финансового участия, и эта помощь может иметь разные масштабы», - отметил меценат.

Премию «Меценат года» учредило Министерство культуры РФ. Основной целью премии является активизация спонсорской и благотворительной деятельности в области искусства и культуры организаций, предприятий и учреждений, а также физических лиц на территории России.

 
Общество / Культура
Добавил: Алина 15-12-2015, 11:40
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ