EUR 78.08 USD 66.25
Курс валют на 22.09.2018

В Москве открывается международный фестиваль «Поэтроника»

В Москве 15 и 16 декабря в Государственном центре современного искусства пройдёт Международный фестиваль «Поэтроника», в котором объединены видео-арт, саунд и поэзия. Об этом сообщили организаторы мероприятия.

На фестивале «Поэтроника» в этом году вводится новая практика с проведением сольных вечеров видео-художников, саунд-артистов и медиа-художников. Так, во вторник в рамках фестиваля состоится сольный вечер Елены Глазовой – медиа-художницы и поэтессы из Риги, она выступит перед столичными зрителями с аудиовизуальным перформансом.

В частности в своём выступлении Глазова использует свой голос в качестве генератора, она радикальным образом преобразует его при помощи цифровой обработки. Эту голосовую деконструкцию медиа-художница считает одной из форм выражения непроизнесённой речи. В визуальном ряде отображается тема языковой деконструкции – нереализованный вид коммуникации, архаичные слои подсознания, несуществующий язык. Перформанс Глазовой будет проходить в сопровождении видео, автором которого является видео-художница Зейн Зельмин.

По словам организаторов, основной целью фестиваля является слияние саундарта, поэзии и видеоарта в одном действии, происходящем в реальном времени, а также выявление взаимовлияний и взаимодействий текстов разных авторов. Как поясняют организаторы, на фестивале зрители смогут проследить за созданием мультиязычной среды, визуальных образов и звуковых структур в аадио-визуальном пространстве.


 
Общество / Культура
Добавил: Алина 15-12-2015, 09:29

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ