За вождение без прав будет действовать наказание в виде ареста на 15 суток

В госдуму поступило предложение от сенаторов, чтобы за вождение транспортных средств без прав нарушитель был наказан арестом на 15 суток.

В согласии со статьёй 12,7 КоАП, наказание может иметь более ужесточённую форму. Водители, которые управляют транспортным средством без прав, могут быть назначены на обязательные работы в количестве от 100 до 200 часов.

Кроме этого, допускается штраф в размере до 30 тысяч рублей. В существующем законодательстве часть первая предполагает штраф в размере до 15 тысяч рублей. Вторая часть предусматривает арест на 15 суток. Такое наказание будет действовать в том случае, если водитель будет управлять транспортом после лишения прав.

Согласно статистике, 343 тысячи водителей ездили без прав на вождение. Сообщается, что распространено вождение среди лиц, возраст которых не достиг 16 лет. Количество таких нарушителей составило за год 11 тысяч.


Владимир Маркин, который является представителем Следственного комитета, не так давно предлагал новый законопроект. Согласно его предложению, вождение без прав приравнять к ношению оружия, за которое грозит наказание лишения свободы сроком на четыре года. Такое предложение Маркин озвучил после инцидента, произошедшего в Москве. 18-летний студент, который ехал на очень дорогой машине, врезался в другой автомобиль. В результате иномарка загорелась. Есть пострадавшие.

Представители Министерства внутренних дел в ноябре выступали "За" введение нового наказания, согласно которому водитель после трёх нарушений правил дорожного движения лишается прав.


 
Общество
Добавил: Ukis 14-12-2015, 19:25

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ