EUR 75.18 USD 65.59
Курс валют на 21.11.2018

Владимир Мединский сообщил, что для работников культуры учреждена новая премия

В российском Министерстве культуры учредили новую премию имени А.В. Луначарского, которой будут награждать сотрудников культурных учреждений. Об этом в эфире телеканала «Россия 24» рассказал глава ведомства Владимир Мединский.

В частности, министр сообщил: «В Министерстве культуры была создана премия имени Луначарского, предназначенная для простых сотрудников в области культуры. Премия названа в честь нашего наркома просвещения, он один из первых, кто системно стал обращать внимание на простых сотрудников, без которых ничего бы и не было».

По словам Владимира Мединского, премия имени Луначарского учреждается не для деятелей культуры, а для рядовых сотрудников, к которым относятся библиотекари, научные сотрудники, звукорежиссёры, работники сцены, смотрители музеев и другие сотрудники.

Министр культуры подчеркнул: «Практически во всём мире по традиции награждают только творцов, это конечно справедливо, но при этом не нужно забывать о сотнях тысяч простых людей, ежедневно работающих на благо культуры, а также на благо всей страны в целом».

Также Владимир Мединский отметил, что первую премию имени Луначарского вручат уже в нынешнем году в Санкт-Петербурге на закрытии четвёрного Международного культурного форума.



 
Общество / Культура
Добавил: Алина 14-12-2015, 17:58

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ