EUR 78.08 USD 66.25
Курс валют на 22.09.2018

На федеральных каналах завершился марафон чтений романа «Война и мир»

На федеральных телеканалах прошёл читательский марафон «Война и мир. Читаем роман», который стартовал 8 декабря и продолжался в течение 60 часов. Чтение бессмертного романа Льва Толстого проходило в эфире государственных теле- и радиоканалов. За четыре дня произведение было прочитано от первой до последней страницы.

В читательском марафоне приняли участие более 1,3 тысячи человек, как из России, так и из других стран мира. В марафоне принял участие российский премьер-министр Дмитрий Медведев, ему достался для прочтения отрывок из второй части четвёртого тома романа «Война и мир».

Отрывки из произведения Толстого также прочли праправнук писателя Владимир Толстой, который также является советником по культуре президента РФ, Сергей Кравцов – глава федеральной службы по надзору в области науки и образования, Татьяна Голикова – глава счётной палаты РФ, Владимир Мединский – министр культуры РФ, Валентина Матвиенко – председатель Совета Федерации.

В числе российских актёров в читательском марафоне приняли участие Людмила Максакова, Сергей Гермаш, Игорь Верник, Светлана Немоляева, Рената Литвинова, Олег Табаков и многие другие. Среди зарубежных чтецов великого романа отмечается французская актриса Фанни Ардан, итальянский актёр Микеле Плачидо и другие.

Для чтения романа были оборудованы площадки в узнаваемых местах – музеях, театрах, исторических зданиях, в том числе связанных с текстом произведения «Война и мир», в музее-усадьбе «Ясная поляна», в Государственном Историческом музее, в петербургском музее «Эрмитаж» и других.


 
Общество / Культура
Добавил: Алина 13-12-2015, 07:38

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ