EUR 77.38 USD 65.82
Курс валют на 26.09.2018

В «Гридчинхолле» открылась выставка работ художника Олега Хвостова

В подмосковном арт-центре «Гридчинхолл» 12 декабря открылась выставка Cosmos Cows, в экспозиции представлены работы художника Олега Хвостова, участника Московской биеннале современного искусства. Об этом в интервью с журналистами рассказал основатель арт-центра Сергей Гридчин.

По словам Гридчина, Олег Хвостов является одним из самых ярких, последовательных и самобытных художников современности. Карьера этого художника основана на глубоко осознанной позиции.

В экспозиции выставки представлено 30 работ Хвостова, зрители увидят знаковые для художника сюжеты с изображениями реактивных самолётов и коров, а также тосканские пейзажи, размышления о космосе и героях современности. Картины художника могут показаться выполненными в нарочито примитивном ключе. При этом сам Хвостов отмечает, что его работы выполнены не с наивным примитивизмом, а с осмысленным, он убирает всё ненужное и оставляет самую суть.

В резиденции «Гридчинхолл» Олег Хвостов является самым первым художником с момента её создания. В ближайшем будущем Сергей Гридчин планирует привлечь к работе в арт-резиденции художницу Анастасию Руссу, которая является фантастическим живописцем. Гридчина интересуют люди, одарённые от бога, с амбициями и хорошим образованием. По его словам, когда все эти качества смешиваются, то получается интересный результат.

Арт-центр «Гридчинхолл» находится в Красногорском районе в селе Дмитровское. Частная галерея работает с 2009 года и является одной из первых российских художественных резиденций. Резиденция «Гридчинхолл» состоит из выставочного зала мастерской и жилых помещений для художников. В будние дни выставку здесь можно посетить по предварительной записи, а по выходным предусмотрен свободный вход.


 
Общество / Культура
Добавил: Алина 13-12-2015, 06:37

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ