Британский художник сделает 7-метровую скульптуру из ножей, ставших орудием убийства

Художник Элфи Брэдли из Великобритании собирается сделать 7-метровую скульптуру из необычного материала – ножей, которые были извлечены из тел убитых людей. Брэдли, используя ножи, создаст нечто похожее на огромного ангела. Закончить трудиться над работой художник собирается к осени 2016 года, после чего скульптуру покажут жителям Великобритании, провезя по городам страны.

Брэдли рассчитал, что ему понадобится около ста тысяч ножей, которые он планирует собрать, посетив 43 полицейских участка. По проекту художника скульптуру изготовят на шропширской фабрике железных изделий, при этом каждый изъятый нож сначала подвергнется стерилизации и будет затуплен.

Идея мужчины уже получила частичное осуждение со стороны родных и близких трагически погибших людей, кто-то посчитал поступок неэтичным. Другие оказались более активны и создали в социальных сетях группы под названием «Скажи нет ангелу из ножей!». Так, одна из участниц группы написала: тот, кто не терял своего ребенка, никогда не поймет боль утраты (сын женщины был убит в 18-летнем возрасте в 2004 году).

Однако нашлись и те, кто считает арт-проект Брэдли необходимым. Некоторые родственники даже посетили фабрику в Шпоршире, где будут делать статую, и попросили, чтобы на ножах были вырезаны имена жертв преступлений.

Задача художника не только шокировать общественность, но и привлечь внимание властей страны к проблеме преступности и подтолкнуть политиков к более активной борьбе с ней.


 
Общество / Культура
Добавил: Tatiana 13-12-2015, 04:38

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ