EUR 74.90 USD 65.99
Курс валют на 17.11.2018

Ходорковский не будет участвовать в следственных действиях по новому обвинению

Михаил Ходорковский не будет принимать участие в следственных действиях по новому обвинению. Он назвал это фарсом и сослался на предыдущий опыт общения, который растянулся на 10 лет. Об этом сообщил Интерфаксу его пресс-секретарь Кюлле Писпанен.


Стало известно, что Ходорковского обвиняют в причастности к убийству мэра
Нефтеюганска Петухова в 1998 году. Это обвинение ему выдвинули заочно. Ходорковского также вызвали на допрос, но он находится за пределами страны.

По словам самого Михаила, ему выписана повестка, которую 7 декабря оставили его отцу. Он должен 11 декабря явится в Следственный комитет РФ.

Пресс-Секретарь Ходорковского также отметила, что после его выхода из заключения он не имеет адвокатов в России. Но Ходорковский заявил, что не будет участвовать в этом фарсе. Его пресс-секретарь Кюлле Писпанен также отметила, что после выхода из заключения у Ходорковского в России нет адвокатов.

Напомним, что 30 июня официальным представителем СК РФ Владимир Маркин сообщено о вновь открывшихся обстоятельствах по делу об убийстве Владимира Петухова, мэра Нефтеюганска в 1998 году. Ранее в 2013 году Фарида Петухова, супруга убитого считает, что за гибелью мужа стоит бывший глава ЮКОСа.



 
Общество
Добавил: schernova 8-12-2015, 13:26

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ