EUR 78.08 USD 66.25
Курс валют на 22.09.2018

Энергомост в Крым не выдержал нагрузки, произошло аварийное отключение

В субботу, пятого декабря 2015 года, из-за аварийного отключения приостановлена подача электроэнергии на полуостров Крым по энергомосту с Краснодарского края на несколько часов.

Энергомост из Российской Федерации в Крым не выдержал возросшей нагрузки , что привело к аварийному отключению магистральной линии.
Про это поведал руководитель управления МЧС РФ в Крыму С. Шахов, сообщили в «Крым.Реалии».
«Состоянием на 17 часов вечера по Москве полная генерация составила 718 МВт. Переток «Краснодар–Крым» составил всего 89 МВт. В настоящее время ведутся аварийно-восстановительные работы, которые должны завершиться в течении двух-трех часов, а кроме того обещали предоставить 285 МВт», – заявил Шахов.

По его словам, существенное снижение перетока электроенергии случилось из-за «перегрева в направления опоры №1 фазы А».
Позже в СМИ заявили, то что аварийные работы на линии энергомоста были завершены в 18:07, а поставки электричества восстанавливаются.
Напоминаем, что в ночь на 22 ноября 2015 года в следствии подрывов 2-х опор линии электропередач в Чаплинке Херсонской области поставка электричества на полуостров Крым с континентальной части Украины была прекращена.

Второго декабря в присутствии главы РФ Владимира Путина был произведен пуск первой из четырех запланированных линии энергомоста с Российской Федерации в Крым, что должно в последствии сделать энергонезависимым Крым от поставок электроэнергии с континентальной Украины.



 
Общество
Добавил: Mykhalich 5-12-2015, 23:48

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ