EUR 76.76 USD 68.00
Курс валют на 15.11.2018

Итальянский художник нарисовал синяки знаменитостям ради борьбы с насилием

Итальянский художник Алессандро Паломбо «изуродовал» фотографии американских певиц, актрис и моделей, чтобы показать свой протест насилию над женщиной. По данным ассоциации NCADV, каждые 9 секунд в США насилию подвергается какая-нибудь женщина.

У себя в Twitter художник разместил обработанные в снимки Анджелины Джоли, Ким Кардашьян, Мадонны, Майли Сайрус и Эммы Уотсон. На фотографиях отчетливо видны синяки, ссадины и подтеки крови, создается впечатление, что женщин и девушек сильно избили. Подобные снимки Паломбо сделал в рамках проекта «Никто не застрахован от домашнего насилия».

Паломбо не остался равнодушен к проблемам некоторых женщин, его фотоакция носит лозунг: Жизнь будет сказкой, если вы не промолчите. Художник призывает женщин всего мира не скрывать того, что происходит в их семье, когда кто-то из мужчин поднимает руку на того, кто слабее его. Ведь только зная о проблеме, можно помочь пострадавшим справиться со сложившейся ситуацией.

Паломбо называл домашнее насилие раковым заболеванием всего общества. Художник отмечает, что насилию рискует подвергнуться любой человек, вне зависимости от его социального статуса, количества денег и уважения. Насилие может затронуть любого, — говорит Паломбо. Однако знаменитости, чьи фотографии использовал Паломбо, восприняли его идею без особого энтузиазма. Разумеется, женщины поддерживают идею проекта и против насилия, но не в восторге от того, что их фотографии «изуродовали» без разрешения. Так, к Паломбо с претензией уже обратилась Кардашьян.



 
Общество / Культура
Добавил: Tatiana 3-12-2015, 04:23

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ