EUR 85.74 USD 77.73
Курс валют на 28.03.2020

Кинофильм «Чайки» выдвигается от России на соискание премии «Золотой глобус»

Кинофильм «Чайки» российского режиссёра Эллы Манжеевой выдвигается на соискание престижной премии «Золотой глобус» в номинации «Лучший фильм на иностранном языке». Об этом сообщили в компании «Экспоконтент», ставшей инициатором выдвижения российской премии.

В общей сложности на данную номинацию премии «Золотой глобус» претендуют 72 фильма из Китая, Аргентины, Мексики, Польши, Финляндии, Италии, Германии, Нидерландов и других стран. За престижную награду на предстоящей премии «Золотой глобус»
от России будет бороться один кинофильм «Чайки» Эллы Манжеевой.

Официальный показ российского фильма для представителей Ассоциации иностранной прессы Голливуда, которые определяют лауреатов премии, состоится 23 ноября в кинотеатре The Dick Clark screening room американского города Санта-Моника. Десятого декабря текущего года объявят короткий список номинантов на «Золотой глобус», а церемония вручения премии запланирована в Лос-Анджелесе на десятое января 2016 года.

Премьера кинофильма «Чайки» состоялась в рамках программы «Форум» Международного кинофестиваля в Берлине. На российском фестивале «Кинотавр» нынешнего года фильм Эллы Манжеевой удостоился приза в качестве лучшей дебютной работы, а также кинолента была представлена на кинофестивалях в Вене, Хайфе, Варшаве, Карловых Варах, Эдинбурге и в других городах.

Стоит отметить, что прошлая премия «Золотой глобус» в номинации «Лучший фильм на иностранном языке» была присуждена российскому кинофильму «Левиафан», режиссёром которого является Андрей Звягинцев.

Общество / Культура
Добавил: Алина 21-11-2015, 13:26

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости