EUR 92.43 USD 78.78
Курс валют на 01.10.2020

Освобождён подозреваемый в "ограблении века"

80-летний задержанный, Винсента Асаро, подозревался в ряде преступных деяний, а также в одной из самых больших краж за всю историю США. Согласно данным прокуратуры, в 1978 году из ангара аэропорта были вынесены деньги и драгоценности на внушительную сумму денег.

Нью-Йоркский суд оправдал Асаро. Адвокаты смогли убедить присяжных, что все улики были сфабрикованы. По сведениям правоохранительных органов, подозреваемый в то время являлся главарём бандитского клана Бонанно. Винсент Асаро был ключевой фигурой дела о пропаже денег и драгоценностей из терминала аэропорта. Сейчас подозреваемому 80 лет.


Инцидент произошёл ещё в 1978 году. Воры украли деньги, пять миллионов долларов, и украшения, стоимость которых оценивалась в 875 тысяч долларов. То ограбление, на то время, было самым большим за всю историю страны. Однако, следственная группа до сих пор не может найти похищенное.

Кража нашла отображение в ряде кинофильмов, самой известной стала картина Мартина Скорсезе "Славные парни".

Винсент Асаро был арестован в январе 2014 года. Под арест помещен также работник аэропорта, подозревающийся в оказании помощи ворам. С учётом инфляции и при нынешнем курсе валюты, похищенное, оценивается в 20 миллионов долларов.

Общество
Добавил: Ukis 13-11-2015, 22:13




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости