Служба поддержки Apple Care поможет справиться с черной полосой в жизни

Служба поддержки Apple Care поможет справиться с черной полосой в жизни

Уже поздно, Вы сидите дома в одиночестве и все Ваши друзья оффлайн. Вы только что расстались с любимым человеком и Вам нужен кто-то, с кем можно было бы поговорить. Раньше Вам приходилось очень тяжело в такие моменты, но сейчас нет необходимости так страдать, ведь помощь буквально под рукой.

В век информационных технологий мы никогда не будем одиноки. Художница Амбар Наварро проверила эту теорию на практике, когда вечером отправила сообщение в онлайн-чате в службу поддержки Apple (отличное дружеское плечо, верно?), созданной для ответов на вопросы клиентов по поводу продукции Apple. Но Амбар искала не специалистов по техподдержке, а скорее жилетку, в которую можно порыдать. У нее был очень сложный период и ей нужно было выговориться.

Свою новую картину Амбар посвятила разговорам, которые она (предположительно) вела в 4 часа утра со специалистами Apple и голосовым помощником Сири о своих чувствах и проблемах в отношениях с противоположным полом.

Картина вызывает смешанные чувства смущают, отчасти потому, что темы для разговора были очень личные. Амбар открыто говорит о своих чувствах со специалистами техподдержки, как с близкими друзьями: "Мне грустно, потому что мой бывший бросил меня", - писала она неизвестному специалисту техподдержки Apple. - "Я все время думаю о нем, хотя знаю, что для него наши отношения уже в прошлом и он давно забыл обо мне". Реакция неизвестных собеседников в чате на ее откровения были очень разными. Некоторые небрежно отмахивались: "Жаль, что Вам скучно, Вы не просматривали наш новый каталог? В нем такие выгодные предложения и бонусы, разве это не здорово? Мы можем говорить хоть сутками о свежих поступлениях в Apple Online Store!". Другие, однако, оказались более чуткими: "Он решил двигаться дальше, и это хорошо. И Вам теперь тоже нужно смотреть вперед, а не назад. Вы же не хотите брести по жизни вслепую, все время оглядываясь в прошлое".

Работа Амбар нацелена на изучение человеческого одиночества в цифровую эпоху. Можно ли вообще сейчас чувствовать себя одиноким? Или технологии навсегда избавят людей от него? Недавний опрос 12000 пользователей приложения техподдержки Assistant.ai показало, что 40 процентов пользователей считают возможным влюбиться в своего виртуального помощника. Можем ли мы на самом деле строить личные отношения с виртуальными помощниками и безликими незнакомцами? Если все так и будет продолжаться, то, похоже, запутанные реальные человеческие отношения канут в Лету.


Общество
Добавил: Ludmila 10-11-2015, 22:06

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости