EUR 68.62 USD 61.86
Курс валют на 22.01.2020

Американская актриса Мэрил Стрип возглавит жюри Международного кинофестиваля в Берлине

В феврале 2016 года с 11 по 21 число пройдёт 66-й Берлинский кинофестиваль, на котором председателем жюри выступит американская актриса Мэрил Стрип – обладательница трёх премий «Оскар». Об этом накануне сообщили в пресс-службе немецкого киносмотра.

Как отмечает Дитер Косслик – директор Берлинале, Мэрил Стрип является одной из самых творческих и многоплановых киноактрис, её экстраординарный талант был отмечен почётной наградой «Золотой медведь» на кинофестивале 2012 года в Берлине. «Я просто счастлив, что Мэрил Стрип вернётся в Берлин теперь уже в качестве председателя жюри», - сказал Косслик.

Кинофильмы с участием американской актрисы Мэрил Стрип неоднократно принимали участие в конкурсной программе Международного Берлинского кинофестиваля и были удостоены разных наград. Однако в роли председателя жюри такого крупного киносмотра актриса выступит впервые за свою долголетнюю карьеру.

Сама Мэрил Стрип в интервью с журналистами отметила: «До этого мне никогда не приходилось быть председателем жюри, поэтому такая ответственность меня несколько пугает. Я постараюсь оправдать надежды тех людей, которые доверили мне столь важную роль, и буду принимать решения сопоставимые с мнениями членов жюри прошлых лет».

На прошедшем Берлинском кинофестивале председателем жюри выступал американский режиссёр Даррен Ароновски, по итогам смотра главного приза удостоился кинофильм иранского режиссёра Джафара Пахани «Такси».

Общество / Культура
Добавил: Алина 15-10-2015, 11:50

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости