EUR 75.39 USD 66.43
Курс валют на 15.12.2018

Стас Намин презентовал коллекцию «Фарфоровые сны»

Первого октября состоялась презентация коллекции фарфора под названием «Фарфоровые сны», созданного петербургским «Императорским фарфоровым заводом», по эскизам музыканта и продюсера Стаса Намина. В частности в коллекцию входит сервиз по мотивам произведений Казимира Малевича и чайный сервиз «Кремлёвский».

Стоит отметить, что Стас Намин является почётным членом российской Академии художеств, его фотографии, графика и живопись экспонируются в Государственном Русском музее, а также в других галереях и музеях на российской территории и за её пределами.

На презентации коллекции «Фарфоровые сны», Стас Намин – внук крупного партийного деятеля при Советском союзе Анастаса Микояна особое внимание уделял чайному сервизу «Кремлёвский». Для данного сервиза созданы эскизы в советской стилистике пятидесятых годов прошлого столетия. Чайный сервиз выполнен в гербовой форме середины XIX, которую восстановили в 1996 году по музейному образцу.

На презентации также были представлены супрематические чайные сервизы, которые Стас Намин расписал вручную, по эскизам Малевича. Роспись на сервизах посвящена авангардной опере «Победа над Солнцем», созданной в 1913 году, к которой сценографию выполнял Каземир Малевич. Театр Стаса Намина совместно с Государственным Русским музеем реконструировали сценографию к опере.

Кроме того в память о жертвах геноцида армянского народа 1915 года Стас Намин разработал эскизы к фарфоровому набору «Ангел хранитель».



 
Общество / Культура
Добавил: Алина 1-10-2015, 17:40

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ