EUR 75.92 USD 65.53
Курс валют на 17.10.2018

Президент США и Папа Римский обменялись любезностями

23-го сентября 2015-го года Франциск (папа римский) прибыл со своей делегацией в США, где по графику у него была запланирована встреча с главой США Бараком Обамой. Встреча проходила в Белом Доме и уже традиционно она началась с вручения друг другу символических подарков.


Президент США "от чистого сердца" подарил многоуважаемому гостю статуэтку в образе голубки, символизирующая мир во всём мире. Этот уместный презент был достойным образом оценен Папой, ведь на самом деле он действительно стремится к всемирной справедливости и пропагандирует добро. Но на этом вручения подарков не закончились, так как Обама ответственно подготовился к этой деловой, важной встрече и приготовил ещё один подарок, который не мог не порадовать Франциска. Второй подарок был преподнесён в виде древнего ключа, который открывает входные двери в дом Элизабет Энн Сетон (первая святая, принявшая католицизм). Отмечается, что ключ символизирует благотворительную помощь всем тем, кто нуждается в этом.

Папа Римский тоже прилетел не с пустыми руками и вручил Обаме ценный барельеф, изготовленный из настоящего, бронзового литья, символизирующий Общемировую встречу семей, которая состоится 26-го сентября в Филадельфии.

Напоминаем, что Папа Римский приехал в Соединённые Штаты не просто, чтобы повидаться с главой государства, а так же обсудить с правительством Америки ситуацию, которая касается торгового эмбарго Кубы и рассмотреть пути его отмены.



 
Общество
Добавил: Артур 23-09-2015, 22:45

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ