Власти Петербурга отказались финансировать восстановление барельефа Мефистофеля

Депутаты от фракции «Яблоко» получили от Георгия Полтавченко – главы Петербурга отказ в ответ на обращение выделить из резервного фонда средства на восстановление барельефа Мефистофеля. При этом отказ мотивировали тем, что этот вопрос будет решаться по итогам расследования уголовного дела.

В частности губернатор Полтавченко сослался на статью 1064 Гражданского кодекса, в которой говорится о том, что нанесённый вред должен возмещать тот, кто его причинил. Средства из резервного фонда рассчитаны на ликвидацию последствий от стихийных бедствий или других чрезвычайных ситуаций, поэтому вопрос о восстановлении барельефа будет рассматриваться по результатам расследования уголовного дела.

В связи с отказом депутаты намерены потребовать у властей города ответа, за чей счёт и когда будет восстановлен барельеф. Эти вопросы депутат Александр Кобринский планирует задать Игорю Албину – вице-губернатору Санкт-Петербурга.

Как уже сообщалось ранее, с фасада исторического здания неизвестный кувалдой сбил барельеф, изображающий Мефистофеля. В результате оперативных действий сотрудники полиции обнаружили фрагменты барельефа в мешках вместе со строительным мусором.

За акт вандализма ответственность взяла на себя некая анонимная организация «Казаки Петербурга». Однако Андрей Поляков – атаман Петербургского городского казачьего общества «Ирбис» заявил, что организации с таким названием не существует и пообещал, что провокаторы будут наказаны.

В связи с уничтожение барельефа на историческом доме в Санкт-Петербурге было возбуждено уголовное дело, согласно которому расследование продолжается.

 
Добавить в мои источники Я.Нов
Общество / Культура
Добавил: Алина 21-09-2015, 17:21
Новости партнеров

Читайте также
Комментарии Пользователей
Ярослав 21 сентября 2015 18:35
Других расходов хватает, людям жилье нужно, дольщики со своими проблемами. Пусть лучше они к полиции обращаются, чтоб нашли виновных - с них можно и вычесть.
Цитировать
Антон 21 сентября 2015 21:00
Надо чтоб платил тот, кто это сделал. Бюджет уже расписан, итак те же паркоматы уже приется ремонтировать, так ещё и тут. Так денег не напасёшься. Да и это просо трендом станет: разводить Смольный на такой ремонтик.
Цитировать
Сокол 22 сентября 2015 19:34
Вообще-то такие расходы должны оплачиваться страховыми компаниями а не из городского бюджета.
Цитировать
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ