В музее имени Бахрушина открывается выставка «Испанский цикл Мейерхольда»

В Государственном театральном музее имени Бахрушина открывается выставка «Испанский цикл Мейерхольда». Экспозиция выставки приурочена к 100-летию спектакля «Стойкий принц», поставленного в Александринском театре по произведению Кальдерона.

Вернисаж выставки пройдёт 18 сентября, а для широкой публики экспозиция будет доступна с 19 по 4 октября. Экспозицию выставки представили в отделе театрального музея имени Бахрушина, который находится в Театральном салоне на Тверском бульваре.

Данная выставка расскажет о трёх спектаклях Мейерхольда, которые поставлены по пьесам Кальдерона, это спектакль «Стойкий принц» и две версии спектаклей по пьесе «Поклонение кресту». Анастасия Арефьева – куратор выставки отметает, что о том, как и почему режиссёр ставил пьесы испанского классика, известно очень мало, а экспозиция расскажет о забытых спектаклях Мейерхольда.

Один из спектаклей «Поклонение кресту» был представлен в квартире Вячеслава Иванова – поэта и эссеиста, второй спектакль по этой же пьесе поставили в дачном театре курортного города Териоки на берегу Финского залива. Третий спектакль «Стойкий принц» представили публике на роскошной сцене Александринского театра.

Посетители выставки смогут увидеть воссозданные макеты к постановкам Мейерхольда и окунуться в атмосферу, в которой создавались довольно необычные спектакли. Самыми ценными экспонатами выставки являются подлинные эскизы к спектаклю «Стойкий принц», созданные Александром Головиным.

В рамках данной выставки запланирована программа «Пять испанских вечеров», где проведут открытые лекции российские и испанские специалисты по архитектуре, музыке и театру.

 
Добавить в мои источники Я.Нов
Общество / Культура
Добавил: Алина 18-09-2015, 09:39
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ