В Гранаде открыли памятник русскому поэту Пушкину

В испанском городе Гранаде российский министр образования и науки Дмитрий Ливанов открыл памятник русскому поэту Александру Сергеевичу Пушкину. Мероприятие приурочили к церемонии открытия восьмого Конгресса Международной ассоциации преподавателей литературы и русского языка.

Монумент установили в парке на бульваре Конституции неподалёку от Гранадского университета, который является одним из организаторов Конгресса. Данный памятник Пушкину второй по счёту монумент великому русскому поэту в Испании, первый был установлен в 1981 году в Мадриде.

На церемонии открытия монумента ректор Гранадского университета Пилар Аранда Римирес отметил: «Мы присутствуем на важном событии, с культурной и человеческой точки зрения. В стихах Пушкина есть то сердечное отношение, которое должно преобладать в человеческих отношениях. Культурные связи осуществляются через слова, поэтому мы надеемся, что встреча в рамках конгресса и открытие памятника станут примером для сотрудничества между странами».

Конгресс Международной ассоциации преподавателей литературы и русского языка проходит в испанском городе Гранаде с 13 по 20 сентября. Ассоциация является основным учреждением, которое занимается распространением в мире русского языка. Конгресс Международной ассоциации преподавателей литературы и русского языка проводится один раз в четыре года, в рамках мероприятия запланированы различные концерты и выставки. Испанский город для проведения Конгресса выбран впервые.

 
Добавить в мои источники Я.Нов
Общество / Культура
Добавил: Алина 16-09-2015, 18:27
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ