EUR 76.06 USD 66.89
Курс валют на 17.08.2018

В Калининграде открылся XIII Международный фестиваль военно-патриотического кино

В Калининграде накануне открылся восьмой Международный фестиваль военно-патриотического кино имени советского режиссёра Юрия Озерова. Как отмечают организаторы фестиваля, Калининград намеренно выбрали для проведения кинофорума, так как Юрий Озеров в апреле 1945 года принимал участие в штурме Кенигсберга.

Согласно историческим данным, во время боёв за Кёнигсберг Юрий Озеров поставил перед собой задачу – во что бы то ни стало выжить, чтобы рассказать людям правду о том, что он видел и пережил на войне, о подвигах русских солдат. Фильмы Озерова – «Сталинград», «Битва за Москву», «Освобождение и другие» сегодня являются образцами жанра военно-исторической кинолетописи.

В рамках кинофестиваля в Калининграде зрители увидят около 60-ти новых фильмов военной тематики, которые будут демонстрировать, не только в кинотеатрах, но и в детских домах, интернатах, школах и вузах города. Все фильмы будут демонстрироваться бесплатно. В общей сложности предусмотрено шесть конкурсных программ – ретроспективные показы, фильмы для детей и юношества, короткометражные фильмы, документалистика, телевизионно-художественное кино и игровые фильмы.

Гостями кинофестиваля станут такие актёры, как Галина Бокашевская, Игорь Угольников, Светлана Светличная, Лев Прыгунов, Игорь Лифанов, Мария Аронова, Василий Лановой и другие. Также на киносмотре будут присутствовать представители азиатских и европейских стран.

Кинофестиваль имени режиссёра Юрия Озерова проводится с 2003 года. В разное время киносмотр проводили в Туле, Рязани, Севастополе, Краснодаре, Ростове-на-Дону, Петербурге и Москве.

 
Добавить в мои источники Я.Нов
Общество / Культура
Добавил: Алина 15-09-2015, 17:43
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ