Псковские таможенники изъяли две картины, которые без документов пытались вывезти во Францию

На Псковской таможне были задержаны две картины, которые пытались перевезти из России во Фрацию, не имея на то необходимых документов. По словам сотрудников таможни, на одной из картин изображён Жак Хеннесси, который является членом династии производителей всемирно известных коньяков.

Наталья Князева – главный государственный таможенный инспектор по связям с общественностью в интервью с журналистами рассказала: «По признакам преступления сотрудники Псковской таможни возбудили уголовное дело о контрабанде культурных ценностей. По предварительным оценкам экспертов изъятые полотна стоят 400 тысяч рублей».

По словам Натальи Князевой, сотрудники таможенной службы обнаружили две картины в автомобиле, где также находилось выставочное оборудование. Пассажиры этого автомобиля пытались пересечь российско-литовскую границу с полотнами, на которые у них не оказалось документов. По словам самих пассажиров, направлялись они во Францию.

На одной из картин изображён портрет мужчины, облачённого в военную форму. На деревянной раме, в которую обрамлена картина, была обнаружена металлическая табличка с надписью «Jacgues Hennessy 1765-1843». По предположению экспертов, полотно происхождением из Западной Европы было написано в первой трети ХХ века.

На второй картине на фоне пейзажа, изображён в полный рост мужчина с ружьём, одетый в военную форму. Эту картину эксперты датировали XIX – XX веками. По словам таможенников, картины на временное хранение переданы в Псковский государственный музей-заповедник.



 
Общество / Происшествия
Добавил: Алина 15-09-2015, 16:47

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ