EUR 76.18 USD 66.88
Курс валют на 18.08.2018

На Венецианском кинофестивале вручили «Кубок Кодаконс»

На итальянском острове Лидо подходит к завершению Венецианский кинофестиваль. Вечером 12 сентября станут известны лауреаты, которым вручат «Львов Святого Марка» разного достоинства, и актёрские Кубки Вольпи. Однако на протяжении смотра присуждаются и другие премии. Так 11 сентября был вручён «Кубок Кодаконс» за лучшую зрительскую рецензию.

Учредителем «Кубка Кодаконс» является крупная итальянская ассоциация потребителей «Codacons». Представители ассоциации отмечают, что толчком для данной премии послужила крайне низкого качества кинопродукция на итальянском телевидении. Поэтому несколько лет назад на острове Лидо появилась «народная стена», где каждый кинозритель может оставить свою рецензию на определённый фильм, а ассоциация потребителей символически требует вернуть деньги за билеты на плохое кино.

На «народной стене» рецензии оставляют зрители, заплатившие немалые деньги, чтобы попасть на премьеру во Дворец кино. По словам жюри «Кодаконс», зрители всегда оставляют очень меткие отзыва, которые иногда разносят в пух и прах, негодные картины. По традиции «Кубок Кодаконс» вручает художественный руководитель кинофестиваля, которым в этом году является критик и киновед Альберто Барбера.

В нынешнем году на «народной стене» не пощадили фильм «Франкофония» российского режиссёра Александра Сокурова, хотя в неофициальном рейтинге данная кинолента фигурирует в числе фаворитов. В своих рецензиях зрители назвали фильм Сокурова самой слабой работой.

Для участия в Венецианском кинофестивале со всего мира съезжаются эксперты в области кино, при этом и зрители на фестивале вполне искушённые, в их числе молодые люди с нетривиальным взглядом на искусство, представители творческой интеллигенции, студенты кинематографических вузов и другие. Эксперты Венецианского кинофестиваля отмечают, что именно на такой аудитории держится киносмотр.

 
Добавить в мои источники Я.Нов
Общество / Культура
Добавил: Алина 12-09-2015, 18:29
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ