EUR 74.18 USD 64.07
Курс валют на 20.06.2018

«FEDEORA» назвала киноленту «Франкофония» режиссёра Александра Сокурова лучшим европейским фильмом

На Венецианском кинофестивале Федерация европейских и средиземноморских кинокритиков – «FEDEORA» назвала киноленту «Франкофония» режиссёра Александра Сокурова лучшим европейским фильмом конкурсной программы.

В сообщении «FEDEORA» отмечается, что кинолента «Франкофония» является сложным фильмом, в котором исследуются темы европейской культуры, в удивительной иногда противоречивой, но при этом всегда в поэтической манере.

В фильме Александра Сокурова «Франкофония» рассказывается история о том, как в оккупированном Париже в 1940 году пытались сохранить шедевры Лувра. В фильме документальная хроника сочетается с игровыми сценариями, где главными героями являются француз – директор музея Жах Жожар, которого сыграл Луи-До де Ланкесэ, и немец Франц Меттермих, ответственный за сохранение экспонатов, на оккупированной территории, роль немца исполнила Джоанна Кортальс Альтс.

Несколько показов фильма «Франкофония», прошедших в рамках Венецианского кинофестиваля, проходили при полных залах и завершались под продолжительные овации. Кинолента Александра Сокурова понравилась итальянским кинокритикам и зрителям Венецианского кинофестиваля.

Однако о наградах станет известно только вечером 12 сентября, когда экспертное жюри во главе с режиссёром Альфонсо Куароном озвучит свой вердикт.
 
Добавить в мои источники Я.Нов
Общество / Культура
Добавил: Алина 12-09-2015, 13:14
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ