EUR 76.06 USD 66.89
Курс валют на 17.08.2018

На цирковом фестивале «Идол» во время выступления с высоты упала воздушная гимнастка

В Большом Московском цирке на проспекте Вернадского, где в настоящее время проходит фестиваль «Идол», во время выступления сорвалась воздушная гимнастка Ксения Елкина. Как сообщил директор цирка Эдгард Запашный, гимнастку госпитализировали в Боткинскую больницу, она находится в сознании.

В интервью с журналистами Запашный отметил: «Во время выступления воздушных гимнастов Сергея Волкова и Ксении Елкиной произошло внезапное падение Ксюши с высоты примерно 9-10 метров, но это информация ещё не точная. Судя по видеозаписи, причиной падения стала незатянутая страховочная петля, на видео отчётливо видно, как Ксюша надела страховочную петлю, но по непонятным причинам её не затянула. На вопрос - почему она этого не сделала? Может дать ответ только она».

По словам Запашного, гимнастка немедленно была доставлена в Боткинскую больницу. «Судя по той информации, которой мы владеем на данный момент, у Ксюши нет серьёзных переломов. Она находится в сознании, может шевелить ногами и руками медики говорят, что она «родилась в рубашке». Сейчас Ксюшу тщательно обследуют врачи, так как не исключено, что при падении могли возникнуть какие-то осколочные переломы или внутренние повреждения. Ближе к вечеру станет известна более подробная информация об её состоянии», - сказал директор цирка.

По словам Эдгарда Запашного, на всех артистов, которые принимают участие в цирковом фестивале, оформляются страховки.

Как стало известно, медики Боткинской больницы заявили, что гимнастка, упавшая с высоты, на данный момент находится в шоковой реанимации, где она пробудет ещё несколько дней.

 
Добавить в мои источники Я.Нов
Общество / Культура
Добавил: Алина 11-09-2015, 19:23
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ