Зурабу Церетели присудили – вернуть первоначальный облик зданию на Брянской улице

Российского скульптора Зураба Церетели по решению Дорогомиловского суда города Москвы обязали вернуть первоначальный вид мастерским на западе Москвы. Об этом журналистам сообщила Ирина Деваева – пресс-секретарь суда.

В судебном иске было указано, что в аренду скульптору был предоставлен земельный участок на Брянской улице, которая находится в западной части столицы. Зураб Церетели возвёл на участке пристройки, в которых находятся его мастерские и торговые точки.

Во время плановой проверки рабочая комиссия осмотрела постройки и сделала вывод, что на арендованном участке было проведено не временное строительство, а капитальное, на которое разрешение столичные власти не давали. В связи с выявлением данных фактов власти города Москвы обратились в суд.

По словам Ирины Деваевой, в суде были удовлетворены требования Департамента городского имущества и правительства Москвы. В суде признали незаконной реконструкцию в доме по Брянской улице и обязали известного скульптора вернуть объекту первоначальное состояние. Изначально московские власти потребовали снести самовольные постройки, но требования были изменены в ходе судебного процесса.

Из-за возведённых пристроек Зураб Церетели, который является президентом Российской академии художеств, не первый замечен в суде. В частности в 2010 году префектура Центрального столичного округа обратилась в суд с иском, в котором требовала признать незаконной реконструкцию здания в Товарищемском переулке, где общая площадь помещений была увеличена на 150 квадратных метров. В свою очередь Зураб Церетели просил признать его собственником этого здания. Пять лет назад оба иска суд оставил без удовлетворения.
 
Добавить в мои источники Я.Нов
Общество / Культура
Добавил: Алина 11-09-2015, 13:08
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ