На осенних торгах аукционного дома «MacDougall`s» представят произведения советской и постсоветской живописи

В Лондоне на осенних торгах аукционного дома «MacDougall`s» 12 октября впервые будут объединены практически все произведения художественных течений времён советской и постсоветской России. На аукционе выставят на продажу работы художественного движения периода с 1930-х по 1990-е годы.

На осенних торгах будут выставлены картины таких художников, как Юрий Пименов, Александр Лабас, которые в своё время были мастерами Общества художников-станковистов, а также в числе лотов имеется работа Николая Терпсихорова – представителя Ассоциации художников революционной России.

Одним из топ-лотов предстоящих торгов станет полотно Александра Дейнеки «За занавеской», которое выставляется с изначальной стоимостью в 2-3 миллиона фунтов стерлингом. К числу важных лотов относится плакат к кинофильму «Броненосец Потёмкин» Александра Родченко, его первоначальная стоимость 100 тысяч фунтов стерлингов.

На торгах можно будет приобрести работы художников второй половины ХХ века, в их числе произведения таких авторов, как Владимир Сторожевой, Юрий Кугач, братья Сергей и Алексей Ткачёвы, Аркадий Пластов, а также будут выставлены работы основоположников «сурового стиля» Николая Андронова и Виктора Попкова. В произведениях этих мастеров отображена суть перемен, которые происходили в политической и социальной жизни СССР.

Современный период представят на торгах произведения из коллекции французского дипломата русского происхождения, которые впервые выставляются на аукционе. В целом на аукционе подобраны произведения из нескольких крупных западных коллекций советской и русской живописи. Цена лотов осенних торгов варьируется от 1,5 тысяч до 2-х миллионов фунтов стерлингов, при этом стоимость большинства картин не превышает 15 тысяч фунтов стерлингов.
 
Добавить в мои источники Я.Нов
Общество / Культура
Добавил: Алина 11-09-2015, 10:51
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ