Премьер-министр Латвии отказалась учить русский язык

Для общения с представителями местных средств массовой информации, Лаймдота Страуюма, которая занимает пост премьер-министра Латвии, будет применять только язык государства –латышский. Как оказалось, Страуюма имеет некие трудности с русским языком.

Эту информацию также подтвердил пресс-секретарь главы правительства Айва Розенберга.
Как уже сообщалось, сегодня давали интервью главы кабинета министров русскоязычным СМИ. После завершения процесса, премьер-министра Латвии еще раз убедилась в том, что ей сложно общаться на русском. Лаймдота Страуюма после некоторых вопросов, очень долго подбирает необходимые слова. Плотный график премьера, не дает возможности на изучения русского языка. В эфире местной радиостанции "Балтком" Розенберга подчеркнуло, необходимо считаться с тем, что премьер будет давать интервью на латышском.

Стоит отметить тот факт, что в самой Латвии проживают около 2 миллионов человек, 40% из которых, русскоязычные жители. В стране русский язык считается иностранным языком.

Президент Раймондс Вейонис уже делал неоднократно заявление о том, что и дальше будет общаться с проживающими в стране нацменьшинствами на родном для них языке также будет давать интервью на русском языке.
 
Добавить в мои источники Я.Нов
Общество
Добавил: serzhantvova 8-09-2015, 20:37
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ