В Москве открывается экспозиция выставки «Рембрандт. Другой ракурс»

Во вторник 8 сентября в Государственном музее изобразительных искусств имени Пушкина в рамках специального проекта VI Московской биеннале современного искусства открывается выставка «Рембрандт. Другой ракурс», где будет представлена живопись голландского художника и работы московского художника Дмитрия Гутова.

Продлится выставка до 8 сентября, посетители смогут увидеть такие полотна Рембрандта, как «Артаксеркс, Аман и Эсфирь», «Морильщик крыс», «Нищий в высокой шапке, опирающийся на палку», «Слепой скрипач», «Святое семейство», «Бегство в Египет» и другие.

Также на выставке будут представлены композиции из металла современного художника Дмитрия Гутова, вдохновлённые творчеством Рембрандта. В интервью с журналистами Дмитрий Гутов отметил: «Рембрандт имеет прямое отношение к перевороту в истории мироздания, до него никто не изображал лицо человека таким, какое оно есть. Я работаю пока только с графикой художника, но при этом думаю, как подобраться к его живописи.

По словам Гутова, он со всего мира свозит книги про рисунки Рембрандта, по которым потом создаёт свои композиции из металла. Так специально для данной выставки Гутов создал композицию по рисунку Рембрандта «Молодая женщина с ребёнком на руках», входящего в коллекцию Пушкинского музея. К тому же в экспозицию вошли и другие работы Дмитрия Гутова, вдохновлённые рисунками голландского мастера, в их числе «Мужчина в берете», «Старик», «Девушка».

Работы Дмитрия Гутова входят в коллекции Московского музея современного искусства, Государственного Русского музея и Третьяковской галереи, он ведёт активную творческую деятельность – принимает участие в разных выставках и биеннале.



 
Общество / Культура
Добавил: Алина 8-09-2015, 08:38

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ