EUR 75.18 USD 65.59
Курс валют на 21.11.2018

В Казани открылся Международный фестиваль мусульманского кино

В столице Татарстана в субботу открылся Казанский международный фестиваль мусульманского кино, где на обозрение публики будут представлены кинофильмы из 25 стран. Проводится кинофестиваль с 2005 года, до 2010 года смотр назывался «Золотой минбар».

Учредителями кинофестиваля выступают – Совет муфтиев России, мэрия города Казань и министерство культуры республики Татарстан. В нынешнем году киносмотр проводится при поддержке президента Татарстана.

В конкурсную программу фестиваля организаторы отбирают кинофильмы, в которых отображены общечеловеческие духовно-нравственные ценности, и традиционная культура, проповедующая веротерпимость, миротворчество и гуманизм разного вероисповедания.

На Казанский кинофестиваль в этом году поступили рекордные 735 заявок из 52 стран. Из них в конкурсную программу отобран 51 фильм – по 10 анимационных, игровых полнометражных, документальных короткометражных и документальных полнометражных кинолент, а также 11 игровых короткометражек. Среди претендентов киноленты из Азербайджана, Эстонии, Узбекистана, Киргизии, Индии, России и других стран.

Жюри конкурсной программы возглавляет российский актёр, режиссёр и продюсер Владимир Меньшов. В качестве почётного гостя на киносмотре этого года выступит режиссёр из Польши Кшиштоф Занусси. Также гостями фестиваля станут российские актёры Кирилл Плетнёв, Борис Клюев, Александр Михайлов, советская и латвийская актриса Мирдза Мартиносье, узбекский режиссёр Эльёр Ишмухамедов и другие.



 
Общество / Культура
Добавил: Алина 6-09-2015, 07:33

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ