EUR 76.18 USD 66.88
Курс валют на 18.08.2018

Аукционный дом «Christie's» впервые выставит на торги картину Модильяни "Лежащая обнаженная"

Аукционный дом «Christie's» в ноябре впервые выставит на торгах в Нью-Йорке картину «Лежащая обнажённая», автором которой является известный итальянский скульптор и художник Амадео Модильяни. Полотно датируется 1918 годом, его начальная стоимость составляет 100 миллионов долларов.

Картину «Лежащая обнажённая» специалисты считают одной из известных работ Модильяни. Ранее полотно выставлялось на обозрение публики в крупнейших музеях мира. Последние несколько лет картина Модильяни находилась в Швейцарии в одной из частных коллекций.

В том случае, если картина будет продана за предполагаемые сто миллионов долларов или за большую сумму, то она станет самым дорогим полотном художника. До сих пор рекордной ценой на произведения Модильяни является планка в 71 миллион долларов.

Картина «Лежащая обнажённая» является одной из серии полотен, которые Модильяни создавал по заказу его друга – поэта Леопольда Зборовски. Эта серия полотен, где по большей части запечатлены обнажённые женщины, вошла в выставочную экспозицию, которая открылась в парижской галерее почти 100 лет назад, и вызвала настоящий скандал. Эта выставка проработала всего несколько часов, а затем её закрыли стражи порядка, посчитав экспозицию непристойной.

По словам экспертов аукционного дома «Christie's», картина «Лежащая обнажённая» входит в число величайших и самых значимых работ художника, а также является одним из немногих шедевров, которые хотелось бы выставить на продажу.

 
Добавить в мои источники Я.Нов
Общество / Культура
Добавил: Алина 4-09-2015, 19:07
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ