EUR 76.18 USD 66.88
Курс валют на 18.08.2018

В Москве сотрудники полиции задержали грабителей, которые украли у пенсионера сервис Фаберже и другие предметы антиквариата

В Москве сотрудники полиции задержали грабителей, которые похитили чайный сервиз Фаберже, из квартиры пожилого 73-летнего мужчины. Об этом сообщил Андрей Галиакберов – начальник пресс-службы столичной полиции.

В конце августа в дом к пенсионеру ворвались четверо неизвестных в масках, угрожая ножом, они связали скотчем пожилого мужчину и его родственника, после чего взломали сейф, забрав из него ювелирные изделия и деньги.

По словам Андрея Галиакберова, помимо содержимого сейфа, преступники похитили предметы антиквариата – картины, пистолет, инкрустированный серебром и драгоценными камнями, саблю, серебряный сервиз 18 века и чайный сервиз Фаберже. Точную стоимость, похищенного антиквариата, оценить невозможно, эксперты назвали приблизительную сумму в несколько десятков миллионов рублей.

Сотрудники полиции задержали двух столичных жителей – 50-летнего и 30-летнего мужчин, при этом у старшего мужчины имеется судимость за разбой. В их квартирах обнаружили краденые ценности в связи, с чем было возбуждено уголовное дело о разбое и грабеже.

Карл Фаберже родился в Санкт-Петербурге в мае 1846 года. В Германии его обучили ювелирному делу, а в 1870 году он стал управляющим отцовской ювелирной фирмы. Ювелирные изделия Фаберже привлекли внимание императора Александра III, и мастеру было присвоено звание – «Ювелир Императорского Эрмитажа» и «Ювелир Его Императорского Величества».

На рынке антиквариата в настоящее время изделия Фаберже ценятся очень высоко.

 
Добавить в мои источники Я.Нов
Общество
Добавил: Алина 4-09-2015, 18:04
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ